Вопросы — ответы
Отвечаем на часто задаваемые вопросы
Что такое "Кружковое движение"?
Кружковое движение — это всероссийское сообщество энтузиастов технического творчества, построенное на принципе горизонтальных связей людей, идей и ресурсов. Кружковое движение регулярно проводит проектные школы в различных городах России. Например, осенью проектная школа «Практики будущего» прошла в Ульяновске: https://ulyanovsk.kruzhok.org
Что такое XI Троицкая образовательная конференция?
Ежегодно активные школьники Троицка собираются на Молодежную образовательную конференцию и погружаются в определенную сферу деятельности — изучают материалы, встречаются с экспертами, разрабатывают проекты. Среди тем, по которым проходили образовательные конференции были «Тележурналистика», «Российское кино» или «Молодежное самоуправление». В ходе конференций у подростков есть возможность получить навыки взаимодействия в команде при разработке совместных проектов. Лучшие проекты, представленные в рамках смен, получают ресурсную поддержку Администрации Троицка на их реализацию. Прочитать про конференции прошлых лет можно на сайте http://mok.bytic.ru
Как будет идти работа на лаборатории?
В течение 9 дней, с 21 по 29 марта, участники лаборатории познакомятся с ключевыми технологическими и социальными трендами современных городов и подготовят реальные проекты для Троицка.

С подростками будут работать эксперты из Троицка и Москвы. Программа лаборатории PRO.TRO предполагает командную работу над проектами. В командах будет от 5 до 10 участников.

За каждой проектной командой будет закреплен наставник проектной деятельности, который поможет участникам научиться реализовывать свои замыслы в рамках поставленных задач.

Заказчиком проектов выступит городское сообщество Троицка: сотрудники научно-исследовательских институтов, городские предприниматели, урбанисты и представители власти.

С подростками на протяжении всей программы будут работать организаторы, наставники по проектной деятельности, педагоги дополнительного образования и индустриальные эксперты.


Где будет проходить Лаборатория?
Лаборатория PRO.TRO будет проходить в центре города Троицка.

Программа каждого дня будет начинаться в Точке Кипения – Троицк (Сиреневый б-р., 1). Часть времени участники будут проводить в различных мастерских, в зависимости от выбранного проекта. Все мастерские будут расположены в учреждениях дополнительного или основного образования: ЦМИТ Техноспарк (Сиреневый б-р., 1), Байтик (Сиреневый б-р., 11), Креативная Среда (Лесная ул., 4Б), Дом ученых (Октябрьский пр-т., 9Б) и др.
Какое будет расписание дня?
Примерное расписание типового дня:

10.00 – 11.00 Сбор участников, зарядка для ума и тела
11.00 – 12.30 Проектная деятельность
12.30 – 13.00 Кофе-брейк
13.00 – 15.00 Проектная деятельность
15.00 – 16.00 Обед
16.00 – 18.00 Мастер-классы, тренинги, встречи с экспертами
18.00 – 18.30 Кофе-брейк
18.30 – 21.00 Вечерние мероприятия

Конкретное расписание будет зависеть от этапа реализации проекта.
Как будет устроено питание?
Во время лаборатории участникам будет предоставлен комплексный обед в кафе Метелица (Сиреневый б-р., 3) и питание в формате кофе-брейка в местах проведения Лаборатории.
Сколько стоит участие?
Участие бесплатное.
В Лаборатории участвуют только подростки из Троицка?
Мы предполагаем, что в Лаборатории будет 50 участников из Троицка и 20 участников из других городов.
На каких условиях участвуют подростки из других городов?
Участникам из других городов предстоит самостоятельно оплатить проезд до Троицка и организовать свое проживание. Организаторы проектной лаборатории готовы содействовать в поиске вариантов проживания участников и сопровождающих (принимающие семьи или близлежащие гостиницы/пансионаты).

При отборе участников из регионов приоритет отдается делегациям из нескольких подростков, путешествующие с сопровождающим взрослым.
Пишите ваши вопросы
protro@kruzhok.org
Организаторы и партнеры Pro.Tro
Made on
Tilda