Velotro
Привет! Мы проект velotro, мы делаем карту с веломаршрутами, для Троицка и его окрестностей.

Мы делаем карту Троицка и окрестностей, для велосипедистов, чтобы они могли найти что-то новое для себя, и пойти покататься. Нашей аудиторией являются совершенно разные люди, от подростков до людей с семьями. Это все, кто хочет начать или уже катается на велосипеде.

За время проектного акселератора мы решили немного изменить вектор нашего развития и мыслить глобальнее. Мы пришли к выводу, что наш проект не будет долго жить самостоятельно как «просто карта». Поэтому мы решили задаться глобальной целью - создать условия, для формирования велосообщества.


Мы подразделяем наш проект на несколько частей:
  • Карта и подборка веломаршрутов (они добавляются редактором и пользователями).
  • Телеграм-канал, с постами про велокультуру + дополнительное описание маршрутов с сайта и чат, привязанный к телеграм-каналу, чтобы люди могли напрямую общаться между собой.

Что уже есть?
Какого-то локального сервиса мы не нашли, однако есть глобальные сервисы.

  • Яндекс карты - их главное преимущество - популярность, о них все знают, но они не всегда подходят для велосипедиста из-за наличия неактуальной информации, тем более для таких мест как Троицк.
  • Komoot - приложение, которое сделано специально, чтобы собирать информацию и строить маршруты для велосипедистов и бегунов, однако оно плохо локализировано для России (нет перевода).
  • Веломаршрут.ру - сайт, где организовывают велопрогулки.

Преимущество, но одновременно и недостаток этих сервисов - их глобальность. Круто, когда сервис глобален и работает везде, однако из-за этого теряются детали, значимые для локальных мест, таких как Троицк.
Кто мы?
Мы ребята, любящие свой город и катание на велосипеде, мы считаем, что велосипед один из лучших видов транспорта, особенно для небольших городов, как Троицк.

Отдельную благодарность, хотим выразить проектному акселератору PRO.TRO, благодаря которому мы все собрались.
Ваня Захаров
Идея, организация и сайт
Зарина Фархутдинова
Креатив, тексты и выступления, таймкипер
Оля Никифорова
Идеи, находила нашу аудиторию
Мирзоев Мирза
Идеи и креатив
Маша Овчинникова
Куратор проекта, организация, идеи, искала экспертов и респондентов
-
Реализация

При необходимых ресурсах и силах мы сможем реализовать проект к середине мая. Ведь именно к этому времени многие начинают активно кататься. К этому времени мы сделаем, сайт, как минимум 10 маршрутов, карту Троицка и окрестностей(примерно 10-20км, в дальнейшем развитии возможно больше)

На данный момент мы уже сделали прототип,с двумя готовыми маршрутами

Разработка сайта, первичный контент, доменное имя и пр. ~ 54000 рублей

Дальнейшее развитие проекта ~ 100 - 150 тыс. рублей (актуализация информации, улучшение функционала по отзывам, дальнейшее продвижение).

(Без учёта оплаты хостинга.)

План реализации
Телеграм канал
Создание и ведение телеграмм канала
Сайт
Создание сайта и наполнение первичным контентом
Улучшение и продвижение
Доработка карты, добавление и улучшение маршрутов
Риски
  • Плохой отклик со стороны людей(непопулярность сайта из-за возможных недоработок в дизайне или контенте)
  • Прогорание сайта в не сезон(из-за климатических особенностей и отсутствия достаточной инфраструктуры катание зимой довольно затруднительно, из-за чего сайт может умереть от отсутствия пользователей)
  • Так как одной из задач у нас было создание условий для формирования велосообщества, стоит учесть, что оно может впринципе не сформироваться, из-за чего сайт будет наполняться контентом намного медленнее.